宅配ピザのプルコギピザのマネをして焼肉ピザを作りました
材料 牛肉薄切り100gぐらい、葱10cm、エリンギ一本、海苔
マヨネーズ、ごま油、焼肉のタレ、ピザ生地
葱は白髪ねぎにして水にさらして置く
ピザ生地にごま油大匙1、焼肉のタレ大匙2ぐらいを垂らし
スプーンで伸ばす
牛肉とエリンギをフライパンで炒め、焼肉のタレで味付け
ピザ生地の植えにのせる
上からチーズ、マヨネーズを好きなだけのせる
オーブンで焼いて出来上がり♪
海苔(韓国のりでも)、白髪葱をちらす
あれば細切り唐辛子をのせてください!
今日はピザ生地作るのが面倒で市販のを使ってしまいました
作ったほうが安上がりなんだけど、面倒臭さに負けたわ・・・
好みでコチュジャンとか使ってもいいですね
普通のピザより好きで、たまに作っています
おつまみにもおススメですよん~
ランキングに参加しています
よろしかったら、クリックお願いします
にほんブロ
材料 牛肉薄切り100gぐらい、葱10cm、エリンギ一本、海苔
マヨネーズ、ごま油、焼肉のタレ、ピザ生地
葱は白髪ねぎにして水にさらして置く
ピザ生地にごま油大匙1、焼肉のタレ大匙2ぐらいを垂らし
スプーンで伸ばす
牛肉とエリンギをフライパンで炒め、焼肉のタレで味付け
ピザ生地の植えにのせる
上からチーズ、マヨネーズを好きなだけのせる
オーブンで焼いて出来上がり♪
海苔(韓国のりでも)、白髪葱をちらす
あれば細切り唐辛子をのせてください!
今日はピザ生地作るのが面倒で市販のを使ってしまいました
作ったほうが安上がりなんだけど、面倒臭さに負けたわ・・・
好みでコチュジャンとか使ってもいいですね
普通のピザより好きで、たまに作っています
おつまみにもおススメですよん~
ランキングに参加しています
よろしかったら、クリックお願いします
にほんブロ