小野なな nanaono CG イラスト フアイル

 小野ななCGイラスト作品画像 などの紹介。過去を伴う日常 コメント特に 環境問題、各ページ後付することあり。

小野なな nanaono. NANAONO     愚痴ばっかり、

2017-06-28 16:12:28 | 後見制度

寧ろ加工食品 輪廻ではないけど食物連鎖の仕組み興味ない人はどうでもいいんだ。病気ばっか増産、製薬会社はもうかる。
日本では遺伝子組み換え食品は何処に潜んでるか益々解らない状態になってきている。相変わらず農協ラウンドアップ 棚にラインダンスの如く、私達根こそぎ雑草刈り隊 ほんとうは枯葉剤がルーツ 儲かるんだもん。
既成食品は表示なし、つい買ってしまう。消費者に対してこれも儲け政治力なんだろうな!!  ついさっき関電は 値下げ そこにも経済。覚悟はできてますか? 
 御昼間のテレビ  政府広報、北から巨大鉛筆が飛んできたときの回避の仕方  なんだそれ!! 東北で訓練模様新聞報道 悪いけど お粗末無駄税金 昔竹やり モンペ 木製銃 要は肝心の事から目を背けさせる手法歴史を垣間見るとそんな気がする。
体調なんか悪いと行き詰まり感、諦め感。
日本に限る事なく、仕組みは何も変わってない。これ性格なんだろう。もう少し向き合っていこう。
偉そうなこと言って 今から荷作りだ― 
庭に隠された お気に入り、植物たち にご挨拶 しばらく御免

今回ほど萎れ 本当は狛江なんか行きたくない。ここまでひっかきまわしたの誰達だ? ひっかきまわされた私も馬鹿なんだ=ですかね?

ピクルスの続き画像




小野なな nanaono NANAONO 大アザミの話

2017-06-28 15:48:29 | 2021 幕開け
京都 神戸 近辺 美術館 散策 この数か月 なんか心に響かない 気持ちの問題ってこれ程作用するのか、以前物凄く感銘受けたもの、今は違ってる 歳重ねたせいでなく、音楽も食べ物も おトット 気を付けよう 無感症 さっきまでの空 嵐の前  来るだろうな凄い雨   


京都出かけついで伊勢丹地下牛乳 蒜山のミルク以前パックは都内でも手に入ったけどこの頃 午後京都 草津でも売り切れが多く 5年以上の付き合い たまに瓶入り たまに吃逆がでるので牛乳調理用にしか使わない。先日小瓶入り少し飲んでみた。これが美味しかった。
こまかい話だけどお値段一律でないんです.都内では500ミリ100円の開き。
以前一般の人で混雑していたがここ数年外国人が多く人をかき分けて目的買い一苦労 先日見つけた洋野菜 懐かしいアテイチョーク 京都産  赤いのは甘み強い品種 まん丸はスペインやフランスで見かけるもの。 自分は薄く切ってオイルイタメか湯がく「その前にあく抜きは大事」か
花を見かけぶったまげた。大アザミの莟。この世にこれほど大きなアザミがあるのかとドライフラワー持ち込んで大昔、税関でチック痛いといわれながら通してくれました。
 卵とじ 「スペインオムレツ」 昔バルセロナで半分に切り オリーブ油をぶっかけて、オーブンへ 食べるところはほとんどない。 さながら筍のようです剥いても剥いてもて これが小振り 赤いのは花茎共に調理、剥きまくりには変わりありませんが イタリア人は青くて大きなこのアザミ馬鹿にしてました。形ばかり云々と、現在は蒸さないでフランスでもオリーブオイルとの相性紹介されているようです。(同じようにゆで筍のように皮むき状態で)








食べられるところ
下画像


小野なな nanaono NANAONO  植物の肖像 3

2017-06-28 15:25:42 | 後見制度
紫陽花階段と伽藍山側 紫陽花の下、実り薄い茗荷と半夏生 中々増えない 5年目 一部里芋「撮影用)
左さっき抜いた草。今から束ね乾燥 。
濃い紫 は在来種  通称ヤマアジサイ 




小野なな nanaono NANAONO  植物の肖像 2

2017-06-28 15:16:13 | 2021 幕開け

白いふさふさ  柏紫陽花  ほんとに今年は裏咲き ボサボサ香の強い柏紫陽花 紫陽花階段脇白いホタルブクロ  そして半夏生 今の時期 こはもとタコ料理があるとか ===大阪方面  喰いたい


小野 なな nanaono NANAONO 庭に隠された お気に入り植物肖像  1

2017-06-28 14:47:18 | 後見制度
27日痛みは大分緩和されてきたような気がしてきました。いい気にならない様にと戒めていますが何とも言えない朝のニュース、フランス 農薬使用に踏み切る 踏み切らない 一応現時点では 回避は出来たようです。モンサント関連、風向きはヨーロッパでもいい方向ではないということの証と受け止める。
ただ一つ解らないのは残留農薬除染の製品 自分個人としては以前から頼ってない、理由はいくつかある。放射能除染にしても 酢がかなりお助けのようですから 重曹はエビなどもみこんで洗い流すというのはもう何十年も前から中国人の乾物調理歴史その時代よりは条件は悪いけど工夫で回避するしかない。(だからよいとは言ってない)

寧ろ加工食品 輪廻ではないけど食物連鎖の仕組み興味ない人はどうでもいいんだ。病気ばっか増産、製薬会社はもうかる。
日本では遺伝子組み換え食品は何処に潜んでるか益々解らない状態になって来る。相変わらず農協ラウンドアップ 棚にラインダンスの如く、私達根こそぎ雑草刈り隊 ほんとうは枯葉剤がルーツ 儲かるんだもん。
既成食品は表示なしつい買ってしまう。消費者に対してこれも儲け政治力なんだろうな!!  ついさっき関電は 値下げ そこにも経済。覚悟はできてますかしら?

陽花階段
ハマユウピンク  









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続きます。