玉ねぎを吊るす!
玉ねぎを縛って作業小屋の軒下に吊るす
これでほぼ一年分の玉ねぎを確保・・・・
とはいっても 実際は半年分くらいか
冬も半ばを過ぎるころ 緑の芽を吹き出し
玉ねぎ本来の 味と姿とは程遠いものに
そんな訳で賞味期限は半年と云うところ
毎年9割方は消費するのだが ・・・
300個の玉ねぎ 今年は食べつくすぞ~!!
玉ねぎを吊るす!
玉ねぎを縛って作業小屋の軒下に吊るす
これでほぼ一年分の玉ねぎを確保・・・・
とはいっても 実際は半年分くらいか
冬も半ばを過ぎるころ 緑の芽を吹き出し
玉ねぎ本来の 味と姿とは程遠いものに
そんな訳で賞味期限は半年と云うところ
毎年9割方は消費するのだが ・・・
300個の玉ねぎ 今年は食べつくすぞ~!!