こちらも毎年恒例のドレスデナーシュトーレン
お菓子の先生に教えて貰ってから、自分好みにアレンジして今日に至っています
本来ドイツではシュトーレンは、アドベント中に少しづつ食べながら、クリスマスを待つ物だそうですので
例年は12月前半に作るのですが、ちょと今年は遅くなってしまいました
こういったドイツ・オーストリア系のお菓子が大好きな私です
ドライフルーツやナッツなどかなりリッチな配合です . . . 本文を読む
もう何年作り続けているのか?何とかのひとつ覚え(笑)
評判が良くて、リクエストされるので
クリスマスとバレンタインには必ず作るチョコサンドクッキー
ココア生地にホワイトガナッシュクリームのサンドです
レシピ作成中には、配合の微調整で大変でしたが(何せ素人ですから)
レシピ完成後は、混ぜて焼くだけなので、至って簡単です
ただし、焼き上げてからがけっこう手がかかり、しかもクリスマスは
毎 . . . 本文を読む