今日は『とんかつ』
いつも書いている気がしますが(笑)揚げ物は、気乗りしないと
作る気がしないのですが、今日は少し時間のゆとりが有ったので
ロースカツです
気分的にゆっくりできるので、金曜はやっぱり嬉しい
おからの煮物(卯の花)を食べたくて、澄まし汁の出汁を取りつつ
(出汁ってひくって言うのが正しいらしいですね)
煮物を作り、夫のかえるメールが来てから揚げ物準備
衣が少し余ってしまったので、急遽サツマイモをフライにしました
あっしまった・・・またちょっと焦がしてしまった・・・・
揚げ物って、油から上げて余熱が入る分も考慮しないといけないって言うけれど・・・
なかなか加減が上手く行きません
まだまだ修行が足りませんね・・・
揚げ物をカラッと美味しく食べる為に、2度揚げかオーブントースターで温めるか?
迷うのですが、今日は2パターンやってみて食べ比べ
オーブントースターに軍配が上がりました
余分な油も切れて、香ばしさが増しました
ミニトマト買い忘れました
夫はトマト嫌いなので、漬け合わせにトマトが無くてちょっと嬉しそうでした(笑)
ランキングに参加することにしました
良かったら応援お願いします
いつも書いている気がしますが(笑)揚げ物は、気乗りしないと
作る気がしないのですが、今日は少し時間のゆとりが有ったので
ロースカツです
気分的にゆっくりできるので、金曜はやっぱり嬉しい
おからの煮物(卯の花)を食べたくて、澄まし汁の出汁を取りつつ
(出汁ってひくって言うのが正しいらしいですね)
煮物を作り、夫のかえるメールが来てから揚げ物準備
衣が少し余ってしまったので、急遽サツマイモをフライにしました
あっしまった・・・またちょっと焦がしてしまった・・・・
揚げ物って、油から上げて余熱が入る分も考慮しないといけないって言うけれど・・・
なかなか加減が上手く行きません
まだまだ修行が足りませんね・・・
揚げ物をカラッと美味しく食べる為に、2度揚げかオーブントースターで温めるか?
迷うのですが、今日は2パターンやってみて食べ比べ
オーブントースターに軍配が上がりました
余分な油も切れて、香ばしさが増しました
ミニトマト買い忘れました
夫はトマト嫌いなので、漬け合わせにトマトが無くてちょっと嬉しそうでした(笑)
ランキングに参加することにしました
良かったら応援お願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます