週末はできるだけ手を抜きたい私(笑)
もちろんいつもなんですが
出かけたついでに
新宿の美味しい押し寿司屋さんで
持ち帰り
母が茶碗蒸しを作って待っていてくれました
ありがたや~
暖かな土曜日に驚きでしたね
新宿は半袖で歩いている人もいました
立春前に20度以上の気温は
40数年ぶりとか・・
寒暖の差が大きくて体調管理が大変ですよね~
もちろんいつもなんですが
出かけたついでに
新宿の美味しい押し寿司屋さんで
持ち帰り
母が茶碗蒸しを作って待っていてくれました
ありがたや~
暖かな土曜日に驚きでしたね
新宿は半袖で歩いている人もいました
立春前に20度以上の気温は
40数年ぶりとか・・
寒暖の差が大きくて体調管理が大変ですよね~
食べたくなりました。
そうだ~。
小田巻蒸しも久しぶりに食べた~い。
お昼ご飯の前にnaoさんのブログを見ると、食べたい物が
いっぱい、あれも、これもと・・・(笑)
目から、充分美味しさが伝わっていますよ~。
素敵ですね~、おす寿司。
さばの押したのもありますか~?
週末に手抜きしたいのわかります。
いつも手抜きですが・・・・。ゆっくりのんびりしたいですよね~。
いいんですよね、それで。
それにしても、東京暖かいのですね?
20度?え?本当ですか?
それなら、半そでもありですよ~。
最近作っていませんでした~母の茶碗蒸しは具沢山で、ちょっと控えめにしてもらわないとうどんが入る余地無いかも?(笑)
レパートリーの少なさに同じ物が度々登場ですが、茶碗蒸しは久々の登場でした
新宿の押し寿司屋さんは、駅の地下街にちょこっとイートインコーナーも有る美味しいお店
(箱寿司さんと言う小さなお店です)鯖の棒寿司とか、コハダとか色々あります。
ばってら(鯖の押し寿司)が本当に美味しいんですよ(しかもお手頃値段です)
絶対、帰国したら食べなくちゃ!
お勧め、どこかありますか?
もうね、お取り寄せとか、今から考えるとワクワクしてしまいます♡