今週は、長い一週間でした
年末年始のお休み明けいきなりフルに一週間は
調子が戻らなくて、ちょっと大変でした・・・
明日からまた3連休で、ちょっと嬉しいな
って事で、気合を入れてご飯を作りました
今日のご飯は
・かれいの煮付け(お豆腐・牛蒡添え)
・ほうれん草のおひたし
・はんぺんと長ネギの澄まし汁
こう言う和食は、母の作ってくれていた物の真似ですが
やはり年季が違いますね
煮魚はなかなか母の味に追いつけません
まだまだ修行が必要です
さてさて連休は何しようかな~
年末年始のお休み明けいきなりフルに一週間は
調子が戻らなくて、ちょっと大変でした・・・
明日からまた3連休で、ちょっと嬉しいな
って事で、気合を入れてご飯を作りました
今日のご飯は
・かれいの煮付け(お豆腐・牛蒡添え)
・ほうれん草のおひたし
・はんぺんと長ネギの澄まし汁
こう言う和食は、母の作ってくれていた物の真似ですが
やはり年季が違いますね
煮魚はなかなか母の味に追いつけません
まだまだ修行が必要です
さてさて連休は何しようかな~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます