
久々にコロッケ作り

揚げたてを食べたいけれど、なかなか皆が揃わない
我が家


年度末も忙しいけれど
何度初めも忙しいですよね
私はお休みだったので、朝からホットヨガに行き
いいお天気だったので、桜を眺めながらお散歩&お買い物
そう言えば、先日夫が久々に
手づくりコロッケ食べたいと言っていたのを思い出して
時間が有る時じゃないと出来ないので
コロッケにしました
先日中華料理屋さんで初めて『ピータン豆腐』というのを頂いたのですが
最近作っていなかった葱豆腐を思い出し作りました

茹でて湯きりをしたお豆腐に刻んだ葱(小葱や長ネギ食感の違う物何種類か)を混ぜ
味付けは塩だけなんです
これ確かウーウェンさんのレシピだったと記憶しているのですが
かなり前にテレビの料理番組で見て
我が家の定番になった物、超簡単で美味しいのですよ

義兄はビールのおつまみに最高だそうです

チンゲンサイのお浸し


ランキングに参加しています
日々更新の励みになりますので、良かったら応援お願いします


揚げたてを食べたいけれど、なかなか皆が揃わない



年度末も忙しいけれど
何度初めも忙しいですよね

私はお休みだったので、朝からホットヨガに行き
いいお天気だったので、桜を眺めながらお散歩&お買い物
そう言えば、先日夫が久々に
手づくりコロッケ食べたいと言っていたのを思い出して
時間が有る時じゃないと出来ないので
コロッケにしました

先日中華料理屋さんで初めて『ピータン豆腐』というのを頂いたのですが

最近作っていなかった葱豆腐を思い出し作りました

茹でて湯きりをしたお豆腐に刻んだ葱(小葱や長ネギ食感の違う物何種類か)を混ぜ
味付けは塩だけなんです
これ確かウーウェンさんのレシピだったと記憶しているのですが
かなり前にテレビの料理番組で見て
我が家の定番になった物、超簡単で美味しいのですよ


義兄はビールのおつまみに最高だそうです


チンゲンサイのお浸し


ランキングに参加しています

日々更新の励みになりますので、良かったら応援お願いします


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます