美味しく!楽しく!のんびりと

趣味はお菓子作り・料理&旅行・・・旅のテーマは、お菓子やお茶にまつわる物を見に行く事・・そんなナオスケが綴るのんびり生活

メバルの煮付け

2014-11-27 08:47:02 | モニター
春告げ魚と言われる

メバルですので

ちょっと

季節外れの気もしますが

一年中お魚屋さんに並んでいますよね~

昨今の海水温上昇のせいでしょうか?

北海道で水揚げされる物が多いのかな?

このメバルも北海道


脂が乗っていて

とっても美味しかったです





煮魚は煮汁まで薄めて飲むと

明くる日のお肌の質感が違います

天然コラーゲンの力

美味しいお魚が一年中食べたいナオスケ

前世は猫だったのかニャー

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2 コメント

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こんばんは (アキ)
2014-12-08 21:46:05
最近、魚屋さんに活魚が、あまり無いですね。
メバルも見かけません。カサゴも、味噌汁用だけ?
こちらの人は、青ものが好きですね。
鯵・鯖・鰯とか・・・
いまだに、ホッケは、臭くて食べれません。
北の人が、アジフライを食べないのと同じかな
環境も寄るんでしょうね。
春を告げる魚、サワラも、手をつけませんね。
つい最近まで、マグロも食べていませんでした
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お魚 (nao)
2014-12-10 08:44:10
北の人って鯵フライ食べないんですか?
ちょっと驚きました~
色々なお魚がお店に並んでいますが
私もホッケとかハタハタは食べないです
と言うか、食べ方が分からないんですよね~
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