鯵フライ
付け合わせの野菜をどうしようかな?
と考えましたが、ポテトフライにしてしまおうと思ったら
母がサツマイモの天ぷらも作ろうと言うので
またまた揚げ物屋さん状態(笑)
しかもお芋づくし
なめこ汁やお浸しの写真撮り忘れました
前の日も
実はサツマイモを煮て食べました
千葉の親戚から貰ったサツマイモ
甘みが強くて色が奇麗
でもあんまり置いておくと傷んでしまうのですよね~
寒さに弱いサツマイモ
新聞紙に包んだりして保管が大変です
そんな訳で連日登場です
付け合わせの野菜をどうしようかな?
と考えましたが、ポテトフライにしてしまおうと思ったら
母がサツマイモの天ぷらも作ろうと言うので
またまた揚げ物屋さん状態(笑)
しかもお芋づくし
なめこ汁やお浸しの写真撮り忘れました
前の日も
実はサツマイモを煮て食べました
千葉の親戚から貰ったサツマイモ
甘みが強くて色が奇麗
でもあんまり置いておくと傷んでしまうのですよね~
寒さに弱いサツマイモ
新聞紙に包んだりして保管が大変です
そんな訳で連日登場です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます