美味しく!楽しく!のんびりと

趣味はお菓子作り・料理&旅行・・・旅のテーマは、お菓子やお茶にまつわる物を見に行く事・・そんなナオスケが綴るのんびり生活

鯖の竜田揚げとオニオンリング

2010-10-14 18:08:17 | 我が家のご飯
野菜が高値で困りましたね~

トマトなんて高くて高くて、いつも買うミニトマトが3倍くらいに

なっていました(涙)

今日は野菜の買い足しは辞めて、家に有る物にしました

昨日味噌煮にした鯖、尻尾の方は竜田揚げ用にタレ(酒・醬油・みりん・生姜のおろし汁)

に漬けておきました

尻尾の方は脂が少なくて、少しパサパサしているので

竜田揚げは美味しいですよ!(これも母仕込)生臭みが気になる方は

タレにカレー粉を足すと美味しいですよ

あーでも今日は油の温度が高すぎて、焦げてしまった

今日は玉ねぎを一緒に揚げてみました

あと昨日一杯しか飲まなかった高山烏龍茶を細かく刻んで、玉ねぎと一緒にかき揚げ

これは、台湾のお茶屋さんに教えて貰った調理方

カリッと揚げた茶葉は、噛むとふわっと高山烏龍茶の香りがします

今日はきゅうりの糠漬け、漬け忘れ買い置きのキムチで


ランキングに参加することにしました
良かったら応援お願いします
blogram投票ボタン

最新の画像もっと見る

コメントを投稿