ここ最近のご飯 2014-12-22 08:35:30 | 我が家のご飯 頂き物オンパレードの年末です 湘南のしらすや梅の花のシュウマイなど 嬉しい悲鳴の我が家でーす « 生カキ送ってもらいました | トップ | アドベントのお菓子 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 食卓に・・・ (アキ) 2014-12-25 00:56:07 たくさん、並んでいると嬉しいですね。赤蕪ですか?美味しそうですね。大根ステーキもあるみたいですが味付けは、どうしてるんですか?教えてね。 返信する アキさんへ (nao) 2014-12-26 10:18:07 赤かぶのサラダですカブが大好きな私、冬になると強制的に沢山食べさせられる我が家の家族です。大根は聖護院大根です、私はその時の献立との相性で、バターかオリーブオイルで焼いて、塩少々(ゲランド塩だと尚更美味しいです)でじっくり火が通し、出汁醤油でうっすら味付けしています。私は野菜が大好きで、できるだけ旨味を味わいたいので、薄味若しくは塩少々派(何でも)なんですが、家族に強要はできないので(笑)少し薄めの味付けで、足りない人はお醤油などカスタマイズして貰っています聖護院大根は、ねっとり感が有って煮ても美味しいんですよね~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
赤蕪ですか?美味しそうですね。
大根ステーキもあるみたいですが
味付けは、どうしてるんですか?教えてね。
カブが大好きな私、冬になると強制的に
沢山食べさせられる我が家の家族です。
大根は聖護院大根です、私はその時の献立との相性で、バターかオリーブオイルで焼いて、塩少々(ゲランド塩だと尚更美味しいです)でじっくり火が通し、出汁醤油でうっすら味付けしています。
私は野菜が大好きで、できるだけ旨味を味わいたいので、薄味若しくは塩少々派(何でも)なんですが、家族に強要はできないので(笑)
少し薄めの味付けで、足りない人はお醤油などカスタマイズして貰っています
聖護院大根は、ねっとり感が有って煮ても美味しいんですよね~