我が家は
私以外は
みんな『サツマイモ』が大好き
毎年鳴門金時なんかを取り寄せたりして
冬の間、焼き芋とか大学芋などを楽しみます
今年はお取り寄せした時期とほぼ同時期に
千葉やら、福井やらからもお芋を頂き
姪っ子もお芋掘り(笑)
お裾分けしても
やっぱり沢山
みんなが大好き天ぷら→天ぷらの甘辛煮
先ずは
天ぷらで
かきご飯と共に
次の日は
甘辛煮
鰤の粕漬け
日曜日は手抜きです(笑)
あっと言う間に11月も最終週ですね~
自分見直し期間と肝に銘じておりますが
焦るな~やっぱり
私以外は
みんな『サツマイモ』が大好き
毎年鳴門金時なんかを取り寄せたりして
冬の間、焼き芋とか大学芋などを楽しみます
今年はお取り寄せした時期とほぼ同時期に
千葉やら、福井やらからもお芋を頂き
姪っ子もお芋掘り(笑)
お裾分けしても
やっぱり沢山
みんなが大好き天ぷら→天ぷらの甘辛煮
先ずは
天ぷらで
かきご飯と共に
次の日は
甘辛煮
鰤の粕漬け
日曜日は手抜きです(笑)
あっと言う間に11月も最終週ですね~
自分見直し期間と肝に銘じておりますが
焦るな~やっぱり
おやつにイイですね。
焼き牡蠣に出かけたいのですが
牡蠣は家族が嫌いなので