美味しく!楽しく!のんびりと

趣味はお菓子作り・料理&旅行・・・旅のテーマは、お菓子やお茶にまつわる物を見に行く事・・そんなナオスケが綴るのんびり生活

らふてー&しらす干し 苺のジェラート

2010-03-22 23:38:28 | 我が家のご飯
今日はお墓参りに行きました

草むしりをしたり、お掃除したり・・・お天気にも恵まれ

清清しい一日でした

そんな訳で今日の夕飯は、またまた家に有る物で

沖縄土産のらふていを温め、しらす(こちらも湘南の知人からのおすそ分け)

を大根おろしで

あとはお浸しだけ作って、一昨日の鶏団子汁

暖かいご飯に、ラフテーを乗せてラフテー丼最高


私⇒大根おろしはあまり辛く無い方が良いので、葉っぱに近い方から使うのが好き

夫⇒少しピリ辛の先端の方が好き

今日は夫の好みに合わせましたが・・・・辛いーーーーーー

やっぱり先端の方は、次回から加熱して使う物にしようと、密かに思った私です


あっそう言えば最近、豚の角煮作ってなかったな

圧力鍋も使っていないし・・・

本日(も)ご飯手抜きにつき、夜はお菓子作り

先日のレモンをくれた友人のリクエストのレモンパウンド



夫のリクエスト苺のジェラート



何だかい忙しい連休で、あっと言う間に終ってしまいました

明日からまた仕事だ~頑張るぞ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿