今日はお墓参りに行きました
草むしりをしたり、お掃除したり・・・お天気にも恵まれ
清清しい一日でした
そんな訳で今日の夕飯は、またまた家に有る物で
沖縄土産のらふていを温め、しらす(こちらも湘南の知人からのおすそ分け)
を大根おろしで
あとはお浸しだけ作って、一昨日の鶏団子汁
暖かいご飯に、ラフテーを乗せてラフテー丼最高
私⇒大根おろしはあまり辛く無い方が良いので、葉っぱに近い方から使うのが好き
夫⇒少しピリ辛の先端の方が好き
今日は夫の好みに合わせましたが・・・・辛いーーーーーー
やっぱり先端の方は、次回から加熱して使う物にしようと、密かに思った私です
あっそう言えば最近、豚の角煮作ってなかったな
圧力鍋も使っていないし・・・
本日(も)ご飯手抜きにつき、夜はお菓子作り
先日のレモンをくれた友人のリクエストのレモンパウンド
夫のリクエスト苺のジェラート
何だかい忙しい連休で、あっと言う間に終ってしまいました
明日からまた仕事だ~頑張るぞ
草むしりをしたり、お掃除したり・・・お天気にも恵まれ
清清しい一日でした
そんな訳で今日の夕飯は、またまた家に有る物で
沖縄土産のらふていを温め、しらす(こちらも湘南の知人からのおすそ分け)
を大根おろしで
あとはお浸しだけ作って、一昨日の鶏団子汁
暖かいご飯に、ラフテーを乗せてラフテー丼最高
私⇒大根おろしはあまり辛く無い方が良いので、葉っぱに近い方から使うのが好き
夫⇒少しピリ辛の先端の方が好き
今日は夫の好みに合わせましたが・・・・辛いーーーーーー
やっぱり先端の方は、次回から加熱して使う物にしようと、密かに思った私です
あっそう言えば最近、豚の角煮作ってなかったな
圧力鍋も使っていないし・・・
本日(も)ご飯手抜きにつき、夜はお菓子作り
先日のレモンをくれた友人のリクエストのレモンパウンド
夫のリクエスト苺のジェラート
何だかい忙しい連休で、あっと言う間に終ってしまいました
明日からまた仕事だ~頑張るぞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます