何だかいつも
同じ様な献立が続いてしまいますが
美味しそうなカマスが有ったので
カマスのフライ
そして頂き物のサツマイモでフライ
サツマイモフライは
母のオリジナル
と言うか
我が家では子供の頃から普通に
食べていたので
普通と思っていましたが
よく珍しいと言われます
ソースをかけて食べると美味しいのです
と言っても
私はあんまりサツマイモを食べないのですが
紫蘇の天ぷらも今年最後かな?
先週の恐怖体験から数日が過ぎ
こうして平和な日々を送れる事に感謝
心の傷は
時が解決してくれるのでしょうが
対人的な事って
相手の有る事なので
悲しい事に
避け様が無い事もあるのですよね・・・
心を強く持たねば
同じ様な献立が続いてしまいますが
美味しそうなカマスが有ったので
カマスのフライ
そして頂き物のサツマイモでフライ
サツマイモフライは
母のオリジナル
と言うか
我が家では子供の頃から普通に
食べていたので
普通と思っていましたが
よく珍しいと言われます
ソースをかけて食べると美味しいのです
と言っても
私はあんまりサツマイモを食べないのですが
紫蘇の天ぷらも今年最後かな?
先週の恐怖体験から数日が過ぎ
こうして平和な日々を送れる事に感謝
心の傷は
時が解決してくれるのでしょうが
対人的な事って
相手の有る事なので
悲しい事に
避け様が無い事もあるのですよね・・・
心を強く持たねば
アザ・サバ・エタリ(カタクチイワシ)
でも、コハダは、食べません。理由あって・・・。
北海道では、アジのフライとか食べないで
ホッケのフライは、大好きだとか。
カマスのフライも、はじめて聞きます。
ホッケは、食べれません。
カマスは、塩焼きで食べていましたが、最近は、食べていませんね。
もうすぐ、県産品祭りが・・・
必ず、五島の「鬼鯖」買います。
福井のより美味しいです。それに、身が部厚いですよ
長崎の「鉄火巻き」は、マグロではなく、ヒラスなのです
コリコリ感あって、旨いです。
白身の淡白なお魚は、塩焼きも美味しいと思いますが、母は姉や私の夫が揚げ物の方が好きかしら?と最近はよくフライにします。
フライも美味しいですよ~私は鯵フライより好きです
九州物産展で鬼鯖の棒寿司買った事あります確かに身が厚く美味しかったですまた食べたくなりました