昨年の大晦日も例年通り
我が家の掃除の仕上げやら、何やらバタバタして
今年こそは余裕で大晦日を迎えたいと毎年思うのに・・・・
(今年こそは)
夕方私の実家へ移動(と言っても20分ほどの所なのですが)
年越しそばを食べて
母がそばつゆ、おそば用にかき揚げ、なます・・・お節料理の合間に作って
くれていました
今更ながらですが・・・頭が下がります
夜はジルベスターコンサートへ出発
両親ももう歳だし、疲れるから今年は行かなくてもいいかな・・・と言うものの
やはりコンサート会場のBunkamuraへ行くとあの独特のキラキラした
華やかな雰囲気に『やっぱり来て良かった!!』と言ってくれて
良かった良かった
年明けも例年通り
母のおせち料理に舌鼓
(酢だこ&ニラのお浸しは義兄の出身秋田風)
お餅は夫の実家より届いた丸餅ですが
お雑煮は鶏肉・里芋・小松菜の醬油仕立て
と言っても、お雑煮の写真撮り忘れましたー
今年は、明るい一年になると良いですね
私も自分の目標に向かって
頑張って行きたいと思います
ランキングに参加することにしました
良かったら応援お願いします
我が家の掃除の仕上げやら、何やらバタバタして
今年こそは余裕で大晦日を迎えたいと毎年思うのに・・・・
(今年こそは)
夕方私の実家へ移動(と言っても20分ほどの所なのですが)
年越しそばを食べて
母がそばつゆ、おそば用にかき揚げ、なます・・・お節料理の合間に作って
くれていました
今更ながらですが・・・頭が下がります
夜はジルベスターコンサートへ出発
両親ももう歳だし、疲れるから今年は行かなくてもいいかな・・・と言うものの
やはりコンサート会場のBunkamuraへ行くとあの独特のキラキラした
華やかな雰囲気に『やっぱり来て良かった!!』と言ってくれて
良かった良かった
年明けも例年通り
母のおせち料理に舌鼓
(酢だこ&ニラのお浸しは義兄の出身秋田風)
お餅は夫の実家より届いた丸餅ですが
お雑煮は鶏肉・里芋・小松菜の醬油仕立て
と言っても、お雑煮の写真撮り忘れましたー
今年は、明るい一年になると良いですね
私も自分の目標に向かって
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