先日作ったビーフストロガノフ
大きなお鍋に沢山作って
冷凍しておきました
母が留守で、一緒にご飯を作れない時は
大助かり
大人二人分だと、適当に有る物でパッパと済ましてしまう事もありますが
何せ今は、実家に間借りの居候()7人分で子供も含めると
意外と大変です
茄子をオリーブオイルで炒めて塩こしょうした物をトッピング
ちょっと先日と違った印象かな?
サラダを作る代わりに、超手抜きで野菜を摂る技(?技ってほどではありませんね)
茄子は炒める時に油を沢山吸ってしまうので
切って、水にさらした後、一度ペーパータオルで水分を拭き取って
良質のオリーブオイルを回しかけ、手で全体に馴染ませると
良い感じに炒める事が出来ます(油の量も減らす事ができます)
献立を考える前に、糠漬けは母が漬けてくれているので
いつも何故か(笑)糠漬けですが
乳酸菌も沢山摂れるし
美容と健康の為に良いかな
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冷凍しておきました
母が留守で、一緒にご飯を作れない時は
大助かり
大人二人分だと、適当に有る物でパッパと済ましてしまう事もありますが
何せ今は、実家に間借りの居候()7人分で子供も含めると
意外と大変です
茄子をオリーブオイルで炒めて塩こしょうした物をトッピング
ちょっと先日と違った印象かな?
サラダを作る代わりに、超手抜きで野菜を摂る技(?技ってほどではありませんね)
茄子は炒める時に油を沢山吸ってしまうので
切って、水にさらした後、一度ペーパータオルで水分を拭き取って
良質のオリーブオイルを回しかけ、手で全体に馴染ませると
良い感じに炒める事が出来ます(油の量も減らす事ができます)
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いつも何故か(笑)糠漬けですが
乳酸菌も沢山摂れるし
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