
先週金曜から
来客、週末の外食と
ちょっと胃が疲れ気味
特別の献立でなくとも
普通の和食がやっぱり落ち着く私です
漬けにしておいたマグロ

山芋をたっぷりかけて

小松菜のお浸し

天ぷらの甘辛煮

里芋のお味噌汁

遂に12月
あーーっと言う間の一年間
今年も色々有りました
あと一つヶ月
忙しい
忙しい
だけでなく
時間を大切に過ごしたいと思います
皆様も風邪などお気をつけて
来客、週末の外食と
ちょっと胃が疲れ気味

特別の献立でなくとも
普通の和食がやっぱり落ち着く私です

漬けにしておいたマグロ

山芋をたっぷりかけて

小松菜のお浸し

天ぷらの甘辛煮

里芋のお味噌汁

遂に12月

あーーっと言う間の一年間
今年も色々有りました

あと一つヶ月
忙しい


時間を大切に過ごしたいと思います
皆様も風邪などお気をつけて

師走からお正月に向かい、ついつい食べ過ぎになりがち。
和食は本当に健康的ですよね。
今日の我家の夕飯は小松菜のお浸し追加です。(笑)
naoさんは、お仕事も忙しいでしょうから、
無理をしすぎないようにね。
ユネスコ無形文化遺産になりましたね!誇らしいですね~
若者の和食離れ深刻みたいですが(涙)
パンも大好きなんですが、やはりお米のご飯を食べないと落ち着かない私です