昨日はひな祭りでしたので
ちらし寿司
姪っ子は貝類が食べられないので
お澄ましは
蛤ではなくはんぺん
海老もダメなので
小田原の籠清さんのこんな可愛い蒲鉾
桜田麩で
ちょっと遊んでみました
金太郎あめ的な蒲鉾
味はおいしい小田原蒲鉾でした
おやつは
前日は桜餅&道明寺でしたが
写真を失念しました(笑)
今年も長崎から届いた
美味しい
桃カステラ
春ですね~
お節句は桃の花やひな人形
お菓子も可愛いので
気持ちも明るくなります
今日は最高気温が
19度の予報が出ている
東京です
花粉飛びそうですね(涙)
ちらし寿司
姪っ子は貝類が食べられないので
お澄ましは
蛤ではなくはんぺん
海老もダメなので
小田原の籠清さんのこんな可愛い蒲鉾
桜田麩で
ちょっと遊んでみました
金太郎あめ的な蒲鉾
味はおいしい小田原蒲鉾でした
おやつは
前日は桜餅&道明寺でしたが
写真を失念しました(笑)
今年も長崎から届いた
美味しい
桃カステラ
春ですね~
お節句は桃の花やひな人形
お菓子も可愛いので
気持ちも明るくなります
今日は最高気温が
19度の予報が出ている
東京です
花粉飛びそうですね(涙)
今度叔母に聞いてみよう♪
伊勢丹とか三越に行くと全国銘菓コーナーが有って、桃カステラもお節句の頃には売っているのですよ~
我が家は届くのを待って居るだけなんですが(笑)
今度取り寄せてみようかしら
今年も桃カステラ食べました。
スポンジが、パサパサしていて
パン生地みたいでした。
琴海堂さんは、食べた事ないです。
こちらでは、万月堂さんは誰もが認める
桃カステラ専門店ですね。
バラ寿司に蛤の潮汁でしたが、娘とアキは
ちらしにして食べました。
姪っ子も大喜びだったので、良かったです
食卓が華やぎますよね。
姪御さん、喜ばれたでしょ。
お料理楽しくなりますよね。