美味しく!楽しく!のんびりと

趣味はお菓子作り・料理&旅行・・・旅のテーマは、お菓子やお茶にまつわる物を見に行く事・・そんなナオスケが綴るのんびり生活

生姜焼き&グリル野菜

2010-08-19 18:46:16 | 我が家のご飯
あまりお肉をメインに食べない我が家ですが

今日はしょうが焼きが食べたくなりました

付け合せに、グリルした野菜を食べたくなったので

茄子・ズッキーニ・パプリカ・・・と考えていたけど

いつも買い物をする、スーパーは今日はズッキーニは無かった

残念

暑いし、急いで帰りたいし、他のお店に引き返す気になれず・・・

赤のパプリカと茄子だけで我慢することにしました


そういえば、阿川佐和子さんが何かに書いていました

いつからカラーピーマンって呼ばなくなって、パプリカになったのか?

って・・・確かに、出始めの頃は赤ピーマンとかカラーピーマンて言って

たような・・・でも黄ピーマンとか、オレンジピーマンは聞いた事が

ないような・・・・このあたりがパプリカになった由縁かしら?

と勝手に想像してみました

久々の赤ピーマン?果肉が甘くて美味しかった

ランキングに参加することにしました
良かったら応援お願いします
blogram投票ボタン





最新の画像もっと見る

コメントを投稿