美味しく!楽しく!のんびりと

趣味はお菓子作り・料理&旅行・・・旅のテーマは、お菓子やお茶にまつわる物を見に行く事・・そんなナオスケが綴るのんびり生活

サーモンのクリームパスタ

2010-06-16 20:46:26 | 我が家のご飯
先日の明太子パスタを作った日

いつも立ち寄る隣駅の新鮮野菜を売る八百屋さんで

讃岐のメーカーで作っている生パスタを売っていたので

よっし茹でる時間も短縮できるし、買ってみよっと

初チャレンジ(茹で時間2分)しました

私の作り方がいけなかったのかも知れませんが・・・・・

あんまりスパゲッティぽくなくて

太めのラーメンの麺みたいな感じ

冷製にも、汁気も多い物にも、オイル系?にも合うと書いてあったのですが

先日の明太子の時は、腰があるのに(さすが讃岐)柔らかい感じの

不思議な食感で・・・パスタがくっついてしまう感じ

自分で作る生パスタの方が美味しいぞ

(自分の自慢じゃなくて、それほど美味しく無いと言う意味です


汁気の無い物には向かないのかな?

と今日は気を取り直して(何せ1袋5人前位)残りを使うことに

さて、今日はノルウェーサーモンの美味しそうなのを見つけたので

クリームパスタにしてみましたよ

あーやっぱりソースを吸い込み過ぎます・・・・

やっぱり、柔らかい・・・・

お作りになっている会社の名誉の為に、写真は載せませんが・・・・

ちょっと残念な感じでした

今日はあまり暑かったので、アイスティーが飲みたくなって

急いで作ってみました

友人のパリ土産ピーチとアプリコットフレバーの紅茶

ホットで飲むと香りが強すぎる~と夫からダメだしが

アイスだと爽やかです




最新の画像もっと見る

コメントを投稿