先日の明太子パスタを作った日
いつも立ち寄る隣駅の新鮮野菜を売る八百屋さんで
讃岐のメーカーで作っている生パスタを売っていたので
よっし茹でる時間も短縮できるし、買ってみよっと
初チャレンジ(茹で時間2分)しました
私の作り方がいけなかったのかも知れませんが・・・・・
あんまりスパゲッティぽくなくて
太めのラーメンの麺みたいな感じ
冷製にも、汁気も多い物にも、オイル系?にも合うと書いてあったのですが
先日の明太子の時は、腰があるのに(さすが讃岐)柔らかい感じの
不思議な食感で・・・パスタがくっついてしまう感じ
自分で作る生パスタの方が美味しいぞ
(自分の自慢じゃなくて、それほど美味しく無いと言う意味です
汁気の無い物には向かないのかな?
と今日は気を取り直して(何せ1袋5人前位)残りを使うことに
さて、今日はノルウェーサーモンの美味しそうなのを見つけたので
クリームパスタにしてみましたよ
あーやっぱりソースを吸い込み過ぎます・・・・
やっぱり、柔らかい・・・・
お作りになっている会社の名誉の為に、写真は載せませんが・・・・
ちょっと残念な感じでした
今日はあまり暑かったので、アイスティーが飲みたくなって
急いで作ってみました
友人のパリ土産ピーチとアプリコットフレバーの紅茶
ホットで飲むと香りが強すぎる~と夫からダメだしが
アイスだと爽やかです
いつも立ち寄る隣駅の新鮮野菜を売る八百屋さんで
讃岐のメーカーで作っている生パスタを売っていたので
よっし茹でる時間も短縮できるし、買ってみよっと
初チャレンジ(茹で時間2分)しました
私の作り方がいけなかったのかも知れませんが・・・・・
あんまりスパゲッティぽくなくて
太めのラーメンの麺みたいな感じ
冷製にも、汁気も多い物にも、オイル系?にも合うと書いてあったのですが
先日の明太子の時は、腰があるのに(さすが讃岐)柔らかい感じの
不思議な食感で・・・パスタがくっついてしまう感じ
自分で作る生パスタの方が美味しいぞ
(自分の自慢じゃなくて、それほど美味しく無いと言う意味です
汁気の無い物には向かないのかな?
と今日は気を取り直して(何せ1袋5人前位)残りを使うことに
さて、今日はノルウェーサーモンの美味しそうなのを見つけたので
クリームパスタにしてみましたよ
あーやっぱりソースを吸い込み過ぎます・・・・
やっぱり、柔らかい・・・・
お作りになっている会社の名誉の為に、写真は載せませんが・・・・
ちょっと残念な感じでした
今日はあまり暑かったので、アイスティーが飲みたくなって
急いで作ってみました
友人のパリ土産ピーチとアプリコットフレバーの紅茶
ホットで飲むと香りが強すぎる~と夫からダメだしが
アイスだと爽やかです
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