前日は
鱈とお豆腐で『鱈ちり』でした
お豆腐大好き
(と言うか
大豆
いえいえ
正直に言うと豆類が大好きな私です(笑)が)
な私は放っておけば
ずーっと大豆食品を作ったご飯を作り続けそうです
一丁残ってしまったお豆腐が有ったので
買い足して
麻婆豆腐にしてしまいました
サンラータンスープ
寒い時は
片栗粉でとろみを付けたスープが
たまらなく美味しいです♪
皆様も風邪などに気をつけて下さい
鱈とお豆腐で『鱈ちり』でした
お豆腐大好き
(と言うか
大豆
いえいえ
正直に言うと豆類が大好きな私です(笑)が)
な私は放っておけば
ずーっと大豆食品を作ったご飯を作り続けそうです
一丁残ってしまったお豆腐が有ったので
買い足して
麻婆豆腐にしてしまいました
サンラータンスープ
寒い時は
片栗粉でとろみを付けたスープが
たまらなく美味しいです♪
皆様も風邪などに気をつけて下さい
豆腐は、冷奴
揚げ豆腐は、チンして薬味で
デザートに、ごま豆腐
長崎のは、甘くてプリンみたいに食べれます。
餡かけは、食べ終わるまで熱い?温かいですね。
ちゃんぽんの残りで、よく、中華丼して食べます
どんな調理方法でも好きです♪
誰からも文句が出なければ、お豆腐ずくしの献立になってるかも?
ちゃんぽんの残りの中華丼美味しそうですね!!