美味しく!楽しく!のんびりと

趣味はお菓子作り・料理&旅行・・・旅のテーマは、お菓子やお茶にまつわる物を見に行く事・・そんなナオスケが綴るのんびり生活

赤カレイの煮付け

2015-02-09 10:05:23 | 我が家のご飯
またまたブログをさぼっていました

今月は色々と忙しく

またしても

バタバタの毎日です

このままでは

あっと言う間に1年が終わってしまう~

と早くも焦り気味

本日はお休みの為

これからヨガに行き

ゆっくり過ごしたいな~

金曜は何をしていたかも記憶の彼方ですが

写真によると

赤カレイの煮付け



煮魚大好きな私は

定食屋さんに入っても

すぐに煮魚をオーダーしてしまいます

良く考えると

夕飯と似た物を食べてしまう事もあったりして(笑)

和食以外にも好きな物は沢山ありますが

お魚は

シンプルに焼くか

煮て食べるのが好き

そして

無類のお魚好きで通っている私ですが


イタリアンとかフレンチを食べに行くと

お肉率が非常に高く

驚かれます

お魚に凝った調理法はいらないのです

お肉好きな人も同じなのかな?

何でも美味しい食材は

素材の持ち味を残した方が

美味しいですよね










最新の画像もっと見る

コメントを投稿