暑い夏を乗り切るメニュー
普段あんまり肉を食べない我が家ですが
本日は冷しゃぶ
タレは昆布だしの醤油に白ごま&ニンニク
鹿児島の黒豚&野菜色々(キャベツ、玉葱、えのき茸が定番)
しゃぶしゃぶする時同様に、お湯の中に昆布を入れておいて
湯がいた後のお湯をスープにします
お肉と野菜と昆布の旨味で美味しいスープになります
今日は本当に暑かった~
外を歩けば溶けてしまいそうな暑さ
クラクラして
何だか頭が痛くなったりしませんか?
皆様熱中症など気をつけて下さいね
そういえば夏休みって
毎日学校のプ-ルに通ってましたよね
帰って来たらお昼寝して
夏休みって楽しかったな~
夫は泳ぐのが好きで、以前は良くノー残業デーに
プール通いしてました
プールの後でアイスを食べると美味しいんだ~と
子供みたいに言ってました
私は泳ぎはちょっと苦手
長年泳いでないから、もう泳げないかも???(笑)
普段あんまり肉を食べない我が家ですが
本日は冷しゃぶ
タレは昆布だしの醤油に白ごま&ニンニク
鹿児島の黒豚&野菜色々(キャベツ、玉葱、えのき茸が定番)
しゃぶしゃぶする時同様に、お湯の中に昆布を入れておいて
湯がいた後のお湯をスープにします
お肉と野菜と昆布の旨味で美味しいスープになります
今日は本当に暑かった~
外を歩けば溶けてしまいそうな暑さ
クラクラして
何だか頭が痛くなったりしませんか?
皆様熱中症など気をつけて下さいね
そういえば夏休みって
毎日学校のプ-ルに通ってましたよね
帰って来たらお昼寝して
夏休みって楽しかったな~
夫は泳ぐのが好きで、以前は良くノー残業デーに
プール通いしてました
プールの後でアイスを食べると美味しいんだ~と
子供みたいに言ってました
私は泳ぎはちょっと苦手
長年泳いでないから、もう泳げないかも???(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます