
母直伝の酢豚

鶏肉で作る事が多い我が家です
父が一時期痛風になり
油分の多いお肉を禁じられていて
もともととっても痩せているのに
油こい物、甘い物が大好きで
ドクターストップされても外食で制限をしないので
家では父に合わせてお肉も脂身の少ない赤身の部位や
鶏のささみなどを使っていました
今では何でも食べてOKな健康体になりましたが
昔の名残で鶏で作る事が多いのです
今回は最近野菜の好き嫌いが増えてしまった姪っ子が
沢山野菜を食べられる様に
彩り良くパプリカやブロッコリーなども入れて
ちょっと半端に残っていた豚肉も入れて
みました
ちょっと水分が多めになってしまいましたが
皆おかわりして
中華丼の様にご飯に乗せて食べていたので
良かった~


鶏肉で作る事が多い我が家です
父が一時期痛風になり
油分の多いお肉を禁じられていて
もともととっても痩せているのに
油こい物、甘い物が大好きで
ドクターストップされても外食で制限をしないので

家では父に合わせてお肉も脂身の少ない赤身の部位や
鶏のささみなどを使っていました

今では何でも食べてOKな健康体になりましたが
昔の名残で鶏で作る事が多いのです
今回は最近野菜の好き嫌いが増えてしまった姪っ子が
沢山野菜を食べられる様に
彩り良くパプリカやブロッコリーなども入れて
ちょっと半端に残っていた豚肉も入れて
みました

ちょっと水分が多めになってしまいましたが

皆おかわりして
中華丼の様にご飯に乗せて食べていたので
良かった~

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