美味しく!楽しく!のんびりと

趣味はお菓子作り・料理&旅行・・・旅のテーマは、お菓子やお茶にまつわる物を見に行く事・・そんなナオスケが綴るのんびり生活

芝海老の天ぷら

2013-11-28 22:52:18 | 我が家のご飯
佐賀産の芝海老を

築地で見つけ

買ったのですが、その日は天ぷらを作る余力が無く(笑)

勿体なかったのですが

泣く泣く

即刻冷凍し

日を改めて

天ぷらにしてみました

人参

サツマイモ

玉葱とシラスのかき揚げ

芝えび

バナメイ海老ではありませんよ(笑)

食感が全然違うんですよね~

値段も違うし

私は塩焼きそばとかエビチリの時は

たまにバナメイ買っていたけど

芝海老とは

味も色も食感も違うから

まさか偽装問題なんてって感じです

これは分からない方も悪いかな?ってね

何とかシェフに言われちゃいますよ(笑)本当の味も分からないくせに!って


バナメイ海老を天ぷらしたら

パサパサですよ

でもエビチリは食感が残って美味しい気もします

タイやベトナムからやって来る物が多い様ですから

やはりタイ料理、ベトナム料理には向いているのかしら?

と思いっきり脱線しましたが(笑)

美味しく天ぷらを食べました

しかし

天ぷらを沢山揚げるのは

骨が折れますね~





最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しいですとも (アキ)
2013-12-01 21:14:48
佐賀産の芝エビ、とっても美味しいです。
赤エビも美味しいですが、値段が張りますね。

天ぷら、食べるだけならイイですが・・・
揚げる人は、大変なのですね。

奥さんも、夏場にタコ焼きするのは嫌がります。
返信する

コメントを投稿