![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/65/5f544959971f5d83683727efa5ba9e6c.jpg)
佐賀産の芝海老を
築地で見つけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
買ったのですが、その日は天ぷらを作る余力が無く(笑)
勿体なかったのですが
泣く泣く
即刻冷凍し
日を改めて
天ぷらにしてみました
人参
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/fb/1415de9e8609dc9718368e578827e1a4.jpg)
サツマイモ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/40/2850d15adfacb542424250d6ae71f983.jpg)
玉葱とシラスのかき揚げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/87/afaf3e7c1831f429973fd2ecf81a93b3.jpg)
芝えび![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/51/e0fee333d42af7980dfcebbf63bb4ba5.jpg)
バナメイ海老ではありませんよ(笑)
食感が全然違うんですよね~
値段も違うし
私は塩焼きそばとかエビチリの時は
たまにバナメイ買っていたけど
芝海老とは
味も色も食感も違うから
まさか偽装問題なんて
って感じです
これは分からない方も悪いかな?ってね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
何とかシェフに言われちゃいますよ(笑)本当の味も分からないくせに!って
バナメイ海老を天ぷらしたら
パサパサですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
でもエビチリは食感が残って美味しい気もします
タイやベトナムからやって来る物が多い様ですから
やはりタイ料理、ベトナム料理には向いているのかしら?
と思いっきり脱線しましたが(笑)
美味しく天ぷらを食べました
しかし
天ぷらを沢山揚げるのは
骨が折れますね~
築地で見つけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
買ったのですが、その日は天ぷらを作る余力が無く(笑)
勿体なかったのですが
泣く泣く
即刻冷凍し
日を改めて
天ぷらにしてみました
人参
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/fb/1415de9e8609dc9718368e578827e1a4.jpg)
サツマイモ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/40/2850d15adfacb542424250d6ae71f983.jpg)
玉葱とシラスのかき揚げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/87/afaf3e7c1831f429973fd2ecf81a93b3.jpg)
芝えび
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/51/e0fee333d42af7980dfcebbf63bb4ba5.jpg)
バナメイ海老ではありませんよ(笑)
食感が全然違うんですよね~
値段も違うし
私は塩焼きそばとかエビチリの時は
たまにバナメイ買っていたけど
芝海老とは
味も色も食感も違うから
まさか偽装問題なんて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ang.gif)
これは分からない方も悪いかな?ってね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
何とかシェフに言われちゃいますよ(笑)本当の味も分からないくせに!って
バナメイ海老を天ぷらしたら
パサパサですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
でもエビチリは食感が残って美味しい気もします
タイやベトナムからやって来る物が多い様ですから
やはりタイ料理、ベトナム料理には向いているのかしら?
と思いっきり脱線しましたが(笑)
美味しく天ぷらを食べました
しかし
天ぷらを沢山揚げるのは
骨が折れますね~
赤エビも美味しいですが、値段が張りますね。
天ぷら、食べるだけならイイですが・・・
揚げる人は、大変なのですね。
奥さんも、夏場にタコ焼きするのは嫌がります。