美味しく!楽しく!のんびりと

趣味はお菓子作り・料理&旅行・・・旅のテーマは、お菓子やお茶にまつわる物を見に行く事・・そんなナオスケが綴るのんびり生活

栗ごはん&茄子といんげんの胡麻和えと新しいカレー(茗荷カレー)

2011-09-20 06:27:19 | 我が家のご飯
9月も半ばを過ぎたと言うのに

東京は

まだまだ30度を超える暑さ

でも食材は秋の物が出回ってますね

皆大好き『栗ごはん』を頂きました

とは言え、庭のいんげん豆もまだまだ健在

茄子と一緒に胡麻和えしました

落花生は姉からです

生の物を殻ごと塩ゆでした物

私は初めて食べました

あっ西京焼の写真が見えない・・・

庭の茗荷が今年は豊作でした

両親が今年は湿度が高かったからかしら?と言っていました

ある料理雑誌に載っていたドライカレーを作ってみましたが

(レシピを見ながら、初めて作る物はきっちり計量する私ですがちょっと私には

味付けが薄かったと言うか???味が無かった~)

なので、味は修正してしまいました(名誉の為に雑誌名は伏せておきますね(笑))

仕上げに茗荷トッピングするのですが、これはなかなか美味しかったので

また来年アレンジバージョンで作ってみようかな♪


ランキングに参加しています
日々更新の励みになりますので、良かったら応援お願いします
blogram投票ボタン






最新の画像もっと見る

コメントを投稿