子供の頃に
母がお弁当のおかずとして
作ってくれていた
ちくわ天
青のり、カレー、パプリカなどで
色とりどりにしてくれていました
今でも私の大好きおかず
(安上がりな私)
いつもは小さめにカット
これはお弁当用に作ってもらっていた
名残ですが
本日は磯辺揚げ
大きめに作ってみました
居酒屋さん風(笑)
ついでに鳴門金時も天ぷら
先日の揚げ蒲鉾の残りと一緒に
新玉葱の炒め物
オバマ大統領来日で
すきやばし次郎にてお寿司の会食の夜に
超庶民な我が家でした(笑)
母がお弁当のおかずとして
作ってくれていた
ちくわ天
青のり、カレー、パプリカなどで
色とりどりにしてくれていました
今でも私の大好きおかず
(安上がりな私)
いつもは小さめにカット
これはお弁当用に作ってもらっていた
名残ですが
本日は磯辺揚げ
大きめに作ってみました
居酒屋さん風(笑)
ついでに鳴門金時も天ぷら
先日の揚げ蒲鉾の残りと一緒に
新玉葱の炒め物
オバマ大統領来日で
すきやばし次郎にてお寿司の会食の夜に
超庶民な我が家でした(笑)
お弁当に入っているととっても嬉しいです。
ちくわを、買い置きしておくと、色々お料理できて
便利ですよね。
因みに、我家の昨日の夕飯はカレーでした。
お肉が無くて、ベーコンがあったので、初ベーコンカレー?
それなりに、美味しかったので・・・(笑)
今日の英語のお教室でも「すきやばし次郎」の話題が。
お一人だけ行ったことがある方がいらして、大いに盛り上がりました。
ベーコンも買い置きしています。
ベーコンカレーは作った事ありませんが、美味しそうです♪
『すきやばし次郎』羨まし過ぎです~
と言っても、もしも行けたとしても、お得意の『小動物的ビビリ』でオドオドしそうなので、いつも行く慣れたお寿司屋さんの方が良いかしら?