
我が家
何でもフライにしてしまう?
例えばカキフライ、豚カツなど
フライを作る時に
茄子、かぼちゃ、サツマイモなどなど
一緒にパン粉つけてフライ
何の疑問も持っておりませんでしたが
夫に
『かぼちゃとかサツマイモ天ぷらはあるけどフライは珍しい』
指摘され
そうだったんだ~と
改めて思いました(笑)
フライは
食べたら美味しいけれど
カロリーも気になるし、揚げ油が汚れるし、作るのも手間がかかるのですが
やっぱり
時折食べたくなります
久々にサーモンをフライにしました
そして最近では
苦手脱出しつつある(笑)かぼちゃ
カボチャは美容と健康の身方ですよね~
沢山食べなくちゃ
何でもフライにしてしまう?
例えばカキフライ、豚カツなど
フライを作る時に
茄子、かぼちゃ、サツマイモなどなど
一緒にパン粉つけてフライ
何の疑問も持っておりませんでしたが
夫に
『かぼちゃとかサツマイモ天ぷらはあるけどフライは珍しい』
指摘され
そうだったんだ~と
改めて思いました(笑)
フライは
食べたら美味しいけれど
カロリーも気になるし、揚げ油が汚れるし、作るのも手間がかかるのですが
やっぱり
時折食べたくなります
久々にサーモンをフライにしました
そして最近では
苦手脱出しつつある(笑)かぼちゃ
カボチャは美容と健康の身方ですよね~
沢山食べなくちゃ
カボチャも美味しいですね!
フライは、大好きです。