母が
頂き物の蟹缶が沢山あるの
何にする?と言うので
『かに玉』って
これしか思い浮かばなかった
大きなフライパンで
巨大かに玉を作って
放射状に切ってとりわけるという
何とも短絡的な作り方で(笑)乗り切ってみました
久しぶりに甘酢を作ってみたら
何か味が決まらなかったぞ(笑)
やっぱり
料理は経験値ですね~
まだまだ修行が足りない私です
頂き物の蟹缶が沢山あるの
何にする?と言うので
『かに玉』って
これしか思い浮かばなかった
大きなフライパンで
巨大かに玉を作って
放射状に切ってとりわけるという
何とも短絡的な作り方で(笑)乗り切ってみました
久しぶりに甘酢を作ってみたら
何か味が決まらなかったぞ(笑)
やっぱり
料理は経験値ですね~
まだまだ修行が足りない私です
誰も、開けようとはしません。
活きカニは、大好きなのですが・・・
ちょっと、臭いが合わないのかも。
カニカマは、食べるのですよ・・・サラダ似て
カニチャーハン、イイかも。
実は我が家でも、ちょっと缶詰類はちょっと苦手です
そんな訳で、かに玉です
サラダとかでは私が食べられないのです(涙)
できれば頂き物も美味しく食べたいと思いますので、無駄にしない様に心がけています