美味しく!楽しく!のんびりと

趣味はお菓子作り・料理&旅行・・・旅のテーマは、お菓子やお茶にまつわる物を見に行く事・・そんなナオスケが綴るのんびり生活

かに玉

2013-11-18 08:15:52 | 我が家のご飯
母が

頂き物の蟹缶が沢山あるの

何にする?と言うので

『かに玉』って

これしか思い浮かばなかった

大きなフライパンで

巨大かに玉を作って


放射状に切ってとりわけるという


何とも短絡的な作り方で(笑)乗り切ってみました




久しぶりに甘酢を作ってみたら

何か味が決まらなかったぞ(笑)

やっぱり

料理は経験値ですね~

まだまだ修行が足りない私です






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
カニ缶 (アキ)
2013-11-18 23:45:32
時折、カニ缶頂きますが
誰も、開けようとはしません。
活きカニは、大好きなのですが・・・
ちょっと、臭いが合わないのかも。

カニカマは、食べるのですよ・・・サラダ似て
カニチャーハン、イイかも。
返信する
アキさんへ (nao)
2013-11-19 08:16:19
そうなんですよね~
実は我が家でも、ちょっと缶詰類はちょっと苦手です
そんな訳で、かに玉です
サラダとかでは私が食べられないのです(涙)
できれば頂き物も美味しく食べたいと思いますので、無駄にしない様に心がけています
返信する

コメントを投稿