
鰻の値段が高騰して
鰻を食べる機会(特に鰻屋さんに行く機会)
減ってしまった我が家です(涙)
たまに食べると
やっぱり美味しい!

米茄子を厚めにスライスして
オリーブオイルでこんがり焼いて

紫蘇&生姜
出汁醤油、バルサミコ酢などお好みで
我が家で採れる茗荷もキュウリと共にぬか漬けに

夏のメニューのできあがり

鰻は本来冬の方が脂が乗って美味しいと言いますが
やはり源内先生のお陰?
夏の土用の丑の日が近づくと
鰻シーズン到来!な感じがする私です
鰻を食べる機会(特に鰻屋さんに行く機会)
減ってしまった我が家です(涙)
たまに食べると
やっぱり美味しい!

米茄子を厚めにスライスして
オリーブオイルでこんがり焼いて

紫蘇&生姜
出汁醤油、バルサミコ酢などお好みで
我が家で採れる茗荷もキュウリと共にぬか漬けに

夏のメニューのできあがり

鰻は本来冬の方が脂が乗って美味しいと言いますが
やはり源内先生のお陰?
夏の土用の丑の日が近づくと
鰻シーズン到来!な感じがする私です
20日夜、家族でパスタ食べに行こうかと
ドライブ中、きょう、丑の日じゃん・・・
急遽、行きつけのうなぎ屋さんに
夕食時間、1時間前だったけれど
車が満車・・・残念。諦めて
和風レストランで、うな丼と生ビールとイカの活き造りを・・・お腹いっぱいに、なったからイイかな。