母が年末に風邪をこじらせ
例年通り
大忙しの私でした
おせち料理はあんまり食べない我が家ですが
皆が大好き
栗きんとん
黒豆
は必須
きんとんは私が作る事になりました
栗の甘露煮も作りました
この作業と同時に
今年は
豚の角煮を作ってみました
結局
大晦日のお昼とお正月になってから
角煮丼にして食べました
バラ肉ではなくロースで作ってみました
お箸でもホロホロにほぐれて
なかなか好評でした
例年通り
大忙しの私でした
おせち料理はあんまり食べない我が家ですが
皆が大好き
栗きんとん
黒豆
は必須
きんとんは私が作る事になりました
栗の甘露煮も作りました
この作業と同時に
今年は
豚の角煮を作ってみました
結局
大晦日のお昼とお正月になってから
角煮丼にして食べました
バラ肉ではなくロースで作ってみました
お箸でもホロホロにほぐれて
なかなか好評でした
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