
今日はいつもよりちょっとだけいいワインです ・・


[ 秋刀魚のオイルサーディン ]

これ・・・↑ すご~く美味しいですぅ

小太郎さんのブログで見てとても魅力的だったので作ってみました!
今まで缶詰のオイルサーディンでも充分美味しいと思って食べていましたが、
これの比ではありません。

鰯と秋刀魚の違いもあるでしょうがこれはスパイシーでシットリしてワインにピッタリです

そのままで充分一品料理になってます。何かにアレンジするなんて勿体ないってかんじ・・・
青身魚なんで苦手な方もいらっしゃると思いますが、我家はむしろ青身魚の方が好き・・!
秋刀魚好きの方そしてワイン好きの方にはお勧めです ~

そして・・・・ [ 鶏のシソ揚げ ]

云わずと知れた k 美さん宅 でご馳走になった美味しいお料理レシピです。
前回よりは少しはましにできたでしょうか ・・・

これもとってもとっても美味しいで ~ す

