goo blog サービス終了のお知らせ 

にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

大根の塩炒め

2009-04-21 23:39:02 | foods&cooking
    今日は風の強い一日でしたねェ~
    春の嵐という感じで随分強い風が吹きました・・
    

                


          おかげで鼻水しゅんしゅんでくしゃみ連発な一日でした~




                          


              もう大根のシーズンは終わっていると思うんですが・・・
              最近、スーパーで大根安く出ていますよねぇ~

              そこで、冬の間姑がくれた大根で何回も作ったッ・・
              我家で大ブレイクした大根の塩炒めを再び~ ♪



                   



          ① 大根10㎝くらいをスライサーでガシガシッと太めの千切りにして~
          ② サラダ油をひいたフライパンでベーコンと一緒に炒めて・・
          ③ 味付けは塩だけでOK。。。お好みで七味唐辛子や黒コショウなどをパラパラ・・
             しんなりしたらでき上がりィ~~


  
         大根のしんなりした食感と塩味で引立つ甘味がたまりましぇ~~ん

         某所で詳しいレシピが知りたいとのお声があったのでやってみました~
         詳しいレシピもなにも本当に炒めて塩で味付けするだけですゥーー
         簡単すぎてごめんなさい。。。


        
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする