にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

トマト&牛肉スープ

2013-05-21 23:04:59 | foods&cooking
                  


いつのころからか我家で時々つくる 『 トマト&牛肉のスープ 』
超簡単で、見た目はこってり味に見えますがトマトの酸味がよいかんじで・・
爽やかで美味しいスープです♪



材料は

 * 湯むきしたトマトはさいの目切り  中1コ
 * 牛コマは醤油小さじ1ほどをからめて片栗粉少々をまぶしておく 80g
 * 卵1コ
 * 青ねぎは小口切り
 * コンソメスープの素




                       




作り方

 ① カップ3杯の水に分量のコンソメを溶かし火にかける
 ② 沸騰してグラグラしたら、鍋に醤油で下味をつけて片栗粉をまぶした牛肉を
   一切れづつほぐしながら入れ、アクをとる
 ③ 湯むきしたさいの目切りのトマトを投入
 ④ ひと煮たちしたら、とき卵を流し入れてかき玉に~
 ⑤ 小口切りの青ねぎを散らして出来上がり~♪ 



ワイン&バゲットにピッタリ♪
ほーーんとに超簡単だよんッッ








コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする