いつのころからか我家で時々つくる 『 トマト&牛肉のスープ 』
超簡単で、見た目はこってり味に見えますがトマトの酸味がよいかんじで・・
爽やかで美味しいスープです♪
材料は
* 湯むきしたトマトはさいの目切り 中1コ
* 牛コマは醤油小さじ1ほどをからめて片栗粉少々をまぶしておく 80g
* 卵1コ
* 青ねぎは小口切り
* コンソメスープの素
作り方
① カップ3杯の水に分量のコンソメを溶かし火にかける
② 沸騰してグラグラしたら、鍋に醤油で下味をつけて片栗粉をまぶした牛肉を
一切れづつほぐしながら入れ、アクをとる
③ 湯むきしたさいの目切りのトマトを投入
④ ひと煮たちしたら、とき卵を流し入れてかき玉に~
⑤ 小口切りの青ねぎを散らして出来上がり~♪
ワイン&バゲットにピッタリ♪
ほーーんとに超簡単だよんッッ