にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

松前漬

2015-01-12 16:24:08 | foods&cooking
               



今さらですが、年末にお歳暮で頂戴した数の子が冷凍庫にッ・・・
いつまでもそのままにもできませんので、塩抜きして薄皮剥いて松前漬けに~♪




                 


松前漬けは初めて作りましたッッ~
ってか、食べたこともあまりないかもッ・・・

混ぜるだけの 『 松前漬の素 』 ってのがありましたのでさっそく挑戦ッ
ふむふむ、簡単ッ簡単ッ、なかなか美味しそうにできましたッ♪

これからもっと時間がたてばもっと美味しくなるのかなッ。。



いいわけしますと、年末年始の里帰りで調理できず

帰郷前に作って置いていったりもできたんですが・・
オット&姑が数の子はあまり好きではないのでいらないと言うので・・
そのまま冷凍保存ってことになってました~

これならごはんの友にちょうどよいですね~
私が1人でガッツリいただきますぅ・・・・












コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする