大流行りの 『 とうもろこしご飯 』 やってみましたョ~~~(*'▽')ふふ
去年の今頃からSNSなどでさかんに紹介されてて、気になっていたんですよねッ・・
で、トウモロコシの粒々を芯から包丁で削ぎ落とすのではなく・・
一粒づつ外す方がはるかに美味しいッという記事を見て・・・
それが、簡単そうにみえて、生のとうもろこしの芯から粒々を外すのは意外に大変ッッ・・・大げさ?!
ま、とにかく一度やってみよッ!!
ってことで、挑戦挑戦ッッ(*^^*)!
はいはいッ、美味しくできました~(゚∀゚)♪
ってか、偶然、友人も 『 焼きとうもろこしご飯 』 やったみたいで・・
今日SNSにUPしていましたね・・・ふふ
それだけ流行っているってことだねー
生のとうもろこしじゃなくて焼きとうもろこしにした方がさらに美味しいんだろうなぁ~