にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

アッシュ パルマンティエ

2018-12-10 14:57:38 | foods&cooking
       






フランスの国民食 『 アッシュ パルマンティエ 』 ・・・・(*´▽`*)♪



仲良しのお友達が作っていたので・・

レシピも聞かずにざっくり検索して 挑戦してみました~~~♪

こういうところが ↑ ベテラン主婦というか・・・
雰囲気一発というか、いきあたりばったりというか・・・ (^_^;) 💦へへ












ミートソースを作りグラタン皿に・・
次にじゃがいものピュレを作りその上に敷き詰め~
最後にピザ用チーズ&パルメザンチーズをのせて・・





           




オーブンでこんがり焼いたら出来上がりッッ~~~(*^-^*)




バター&ミルクも入ったポテトピュレがクリーミーで美味しくて~


今日は練習ってことでお昼に作りましたが・・
オットの反応もまあまあでしたので、ワインの時にまた挑戦してみましょうかね~


パンといっしょに食べたら、お・い・し・そ~~~(*'▽')♪









コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする