
フランスの国民食 『 アッシュ パルマンティエ 』 ・・・・(*´▽`*)♪
仲良しのお友達が作っていたので・・
こういうところが ↑ ベテラン主婦というか・・・
雰囲気一発というか、いきあたりばったりというか・・・ (^_^;) 💦へへ



ミートソースを作りグラタン皿に・・
次にじゃがいものピュレを作りその上に敷き詰め~
最後にピザ用チーズ&パルメザンチーズをのせて・・

オーブンでこんがり焼いたら出来上がりッッ~~~(*^-^*)
バター&ミルクも入ったポテトピュレがクリーミーで美味しくて~
今日は練習ってことでお昼に作りましたが・・
オットの反応もまあまあでしたので、ワインの時にまた挑戦してみましょうかね~
パンといっしょに食べたら、お・い・し・そ~~~(*'▽')♪