にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

バスチー♪

2020-07-14 18:29:51 | foods&cooking
               







はいはい、冷蔵庫で一晩冷やしたら~

いただきまーす(*´▽`*)💛









         
          






おやつタイムに美味しそうに食べてるあー君の写メが~ふふ

気に入ってくれたみたいでよかったでーーす!







 






ジレ宅のかわいい3人からも写メが届きましたッ~💛


『 ケーキ美味しい、ありがとう~ 』 と、Yちゃん♪

『 ほんまそれ、うましかて 』 と、JK言葉 ( 何だかさっぱりわからん? ) でMちゃん・・・

『 美味しいよッ 』 って、お兄ちゃん~










なにをかくそう、オットもなかなか美味しいと言って食べております・・・


前回、初めて作った時は、ハンドミキサー使用で作ったんですが
どうも、ネットで色々見て回っていると・・・

『 泡立てないように  』 と書いてあるのも目にしたんで・・

今回は、ゴムベラで常温に戻したクリームチーズをこねて・・
ソフトなクリーム状になったら、手回しで泡立て器を使用して
お砂糖や卵、生クリームを混ぜました・・

泡立てないようにしながらね・・!

高齢ですので、混ぜる力が足りないかしら・・
とかは老婆心で、ぜんぜん力もいらず、きれいに混ざりましたッッ・・・ふふ


手前味噌とは思いますが、なかなか美味しくできたんで~


ぜひぜひ、お試しください・・・・(´∀`*)ウフフ












コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする