何度も焼いている 『 バスク風チーズケーキ 』
レシピが定まってきましたので覚書ッッ(*^^*)♪
① クリームチーズ 200g
② グラニュー糖 90g 2~3回に分けて加える
③ 卵 2コ よく溶いて2~3回に分けて加える
④ 生クリーム 200㏄ 47%
⑤ コーンスターチ 大1 茶こしでふるい入れる
材料は全て常温に戻しておく
①から順にゴムベラでよーく混ぜながら加えていく
泡たてないように擦り混ぜるかんじ
シワシワにしたオーブンペーパーを敷いた型に流し入れ
240℃に予熱したオーブンで23分焼く
とっても簡単で、混ぜて焼くだけッッ💛
焼きあがって粗熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり~
これが、なかなかで孫達もオットも大好きでーーす♪
ぜひぜひお試しくださいッ(´∀`*)ウフフ