にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

バスチー我家レシピ

2020-08-15 17:25:49 | foods&cooking
         







何度も焼いている 『 バスク風チーズケーキ 』


レシピが定まってきましたので覚書ッッ(*^^*)♪



① クリームチーズ 200g
② グラニュー糖 90g  2~3回に分けて加える
③ 卵   2コ     よく溶いて2~3回に分けて加える
④ 生クリーム 200㏄ 47%
⑤ コーンスターチ 大1  茶こしでふるい入れる


材料は全て常温に戻しておく

①から順にゴムベラでよーく混ぜながら加えていく
泡たてないように擦り混ぜるかんじ

シワシワにしたオーブンペーパーを敷いた型に流し入れ

240℃に予熱したオーブンで23分焼く










                







とっても簡単で、混ぜて焼くだけッッ💛
焼きあがって粗熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり~


これが、なかなかで孫達もオットも大好きでーーす♪


ぜひぜひお試しくださいッ(´∀`*)ウフフ











コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする