にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

自家製スモーク盛合わせ

2021-05-18 18:16:22 | foods&cooking
                 







お昼ご飯は自家製燻製盛合わせ~(*´▽`*)v

先日のスモーク初体験の時に説明書をよく読むと・・・
燻製は1~2日冷蔵庫に置いて熟成させると、さらに美味しくなる・・!!

と、書いてあったので~
多めに作って冷蔵庫に置いていました・・











                  







ふむふむ・・・

スモークしたての燻製臭が、まろやかになって、なるほどね~~
美味しいねぇ~(*^^*)♪

やっぱりサーモンが一番美味しい~ふふ


あの時は初燻製の嬉しさのあまり・・・
作っては食べ、作っては食べッ、がっついちゃいましたが~

実はじっくり待って熟成させてから食すという、大人な食べ物だったのね・・・・


まだまだだな・・・(^_^;)💦とほほ





し、しかし、これってやっぱり酒の肴だよねー

今日はご飯で食べたけど、次はワインを飲むべきだなぁ~(^▽^;)💦










コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする