
あー君一家がお盆休みに海水浴に行って・・・
潜ってとったタコを、茹でて持ってきてくれましたよ~(*´▽`*)💛

あー君ママのMちゃんがレシピまで教えてくれたので・・
早速、挑戦ッッ(*^^*)v
『 タコきゅうり🔶にんにく生姜醤油和え 』
砂糖・小さじ1 醤油・小さじ2
酢・小さじ1 ごま油・小さじ1/2
白いりごま・小さじ1
おろしにんにく・適量
おろし生姜・小さじ1/2
上記を混ぜてたれを作り、タコとキュウリを和えて出来上がり~♪♪
簡単でさっぱり爽やかで美味しかったでーす♪
ニンニクと生姜、ごま油がいい仕事してますッ(^^♪
美味しいレシピを教えてくれてありがとう!!
ぜひ、お試しください~~ふふ

そして、大きなタコはまだまだ残っていますので・・
2品目は 『 タコのやわらか煮 』

これは、ネットで検索してやってみたのですが・・
1時間煮て、そこそこ柔らかくなったかなってかんじでした~
もっと煮てもよかったのかも・・ふむ
なかなか難しいけど、色々なレシピに挑戦できるのは楽しいね・・・(^ー^* )フフ♪

お二人さんいつもありがとうッ~(*'▽')💛
おかげで美味しく新鮮なタコが食べれて、幸せです~
