にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

ヴィクトリアケーキ 白桃ver.

2024-11-25 21:54:38 | foods&cooking
                          





またまたヴィクトリアケーキ・・・(;´∀`)💦



                          




白桃バージョンです~♪

実はスポンジケーキの作り方をいつものやつと変えてみました・・

いつものレシピは、バターと粉と砂糖を同量で焼く、パウンドケーキみたいなレシピです・・
これはこれで美味しいのですが、スポンジが時間がたつと固くなってしまうので

もう少し、ふんわりできないものかと、バターが少な目のレシピで焼いてみました・・・




                          



このスポンジはふんわりというか軽いかんじ・・・ふむ

それに生クリームも緩すぎたみたい・・・・Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)💦

側面にもクリームをぬるべきかも・・・悩ましいこと多し・・・






                             




クリームが余っていたので、半分食べたけど、側面にクリーム塗ってみた~(*´ω`*)♪

やればできるかも・・・私💦



                                




一晩冷蔵庫に入れておいたら・・・


                           



クリームも落ちついてきてショートケーキらしくなってきたッ・・・・(;^ω^)



でも、これじゃ、ヴィクトリアケーキとは言わないのかな・・・(・・?




コメント (1)
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