またまたヴィクトリアケーキ・・・(;´∀`)💦
白桃バージョンです~♪
実はスポンジケーキの作り方をいつものやつと変えてみました・・
いつものレシピは、バターと粉と砂糖を同量で焼く、パウンドケーキみたいなレシピです・・
これはこれで美味しいのですが、スポンジが時間がたつと固くなってしまうので
もう少し、ふんわりできないものかと、バターが少な目のレシピで焼いてみました・・・
このスポンジはふんわりというか軽いかんじ・・・ふむ
それに生クリームも緩すぎたみたい・・・・Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)💦
側面にもクリームをぬるべきかも・・・悩ましいこと多し・・・
クリームが余っていたので、半分食べたけど、側面にクリーム塗ってみた~(*´ω`*)♪
やればできるかも・・・私💦
一晩冷蔵庫に入れておいたら・・・
クリームも落ちついてきてショートケーキらしくなってきたッ・・・・(;^ω^)
でも、これじゃ、ヴィクトリアケーキとは言わないのかな・・・(・・?