
節分ですので恵方巻き、作りましたよ~(*´▽`*)♪
若者たち ( 孫達 ) が好きな海鮮巻きと・・・
マグロ、サーモン、タイ、カニカマ、卵焼き、アボカド、レタス、大葉入りです♪

昔から私が作っている、亡姑から教えてもらったスタンダード ( ? ) 巻き寿司~~(;´∀`)💛
地物の穴子、卵焼き、エビそぼろ、揚げ、ゴボウ、かんぴょう、きゅうり、シイタケ入り♪
オットやシスは、断然こっちの方が好きーーー♪
ってか、昔っから巻きずしと言えばこれッッ・・・
と、刷込まれてるからね・・・💦

私はどっちも好きだけど、巻き寿司作って、スタンダード巻きがないと物足りないかも・・💦
豪華さはないけど、地物の穴子が入ってて、椎茸や牛蒡、かんぴょう等の野菜もあいまって絶妙の味のハーモニー
スタンダード巻き美味しいんですよ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

ご飯を7合炊いて、9本できましたツッ・・・

もちのろん、それぞれの息子たちの家にも
元気にパクついてる写真が届きました・・・ふふ

年の数だけ、お豆も食べて・・・
ってか、数が多すぎて一度に食べきれず・・・・(;^ω^)💦