にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

豚角煮

2021-05-12 18:10:40 | foods&cooking
                      








とろんと軟らかくて、しかも脂っぽくない、そんな角煮ッ(*´▽`*)v






                  






長年、作り続けている我家の味~♪


最近そんなのばっかり・・・💦
主婦歴長いからね、そういう定番おかずたくさんあるよね・・・(^ー^* )へへ♪










                 







大切にしているレシピの切抜きも激古ッッッ・・・・(^_^;)💦









コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 母の日♪ | トップ | イチゴ祭り♪ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はいはい(*^-^*)v (nao)
2021-05-12 22:27:33
はい、遠慮なくじゃんじゃん作っちゃってください(*^-^*)v

このレシピはかれこれ30年くらい前のだと思うゎ・・

おからは後で水切って捨てるのが面倒なので、最近では無しで・・
お酢と水で下茹でしてます!

一時間もしたらやわらかくなるョ!
ぜひやってみそ♪
返信する
見ると食べたくなるなぁ~~  (R)
2021-05-12 21:38:26
お酢とおからを入れて下茹でするレシピは見たことないな・・・

手が込んでる・・・?  角煮は美味しくするためには時間がかかるよね~

レンジじゃダメだと思う!  って長女と話したことがある・・・
返信する

コメントを投稿