にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

秋ミョウガ

2022-10-06 21:23:10 | foods&cooking
                    





裏庭のミョウガができ始めましたので早速、甘酢漬けに~(*´▽`*)v







                        






ミョウガは夏に土からニョキニョキ出てきますが・・・
今ごろ、秋にもまた実が出てきます~

夏ミョウガより、秋ミョウガの方が玉が大きく肉厚だそうで・・

なるほど、プリプリの大きな実がたくさん収穫できましたッ~\(^o^)/





                        





甘酢に漬けると、ピンク色に染まります~~(^ー^* )フフ♪









                        





さあ、これからしばらくは、ミョウガの甘酢漬けで楽しめます・・

美味しいよね~(^ー^* )フフ♪






コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アジフライ | トップ | おでん »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はいはい(*^-^*)v (nao)
2022-10-08 18:05:24
そうね、近ければあげるのに!!

夏はあまりたくさんとれなかったし、小さかったけど
今回の秋ミョウガはプリプリで大きくて肉厚で美味しいよー\(^o^)/
返信する
きゃ~~!!  ()
2022-10-07 23:22:16
SNSでも悲鳴をあげたけどね・・・

いいなぁ~~ 近ければもらいに行くのに・・・

この前、産直市場で買ってきたよ・・・
返信する

コメントを投稿