にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

ホゴ飯し

2022-09-03 20:14:41 | foods&cooking
                    





ジレが釣ってきたホゴ ( カサゴ ) がまだありますのでホゴ飯しに~♪





                          





ホゴの出汁が出てとっても美味しい炊込みご飯になるんですよ~(*^^*)💛





                      





鯛めしの要領で炊込みご飯にします~

骨を取るのがちょっと面倒ですが、美味しいのでホゴ飯しは絶対食べたいですね~
ジレが釣ってきた時はたくさんくれるのでよくしますよ・・♪








コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ざるそば | トップ | ラーメン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さすがです!!  ()
2022-09-07 23:29:37
魚を丸ごと入れてご飯を炊く・・・

やったことないから、目がテン・・・

美味しいだろうねぇ~~ 
返信する
(^ー^* )フフ♪ (nao)
2022-09-08 17:48:07
え、鯛めしとかしないの??
美味しいよ~♪

骨をとるのが面倒だけど、鯛や鮭とかでもいい出汁がでて美味しいよ♪
鮭の切り身だったら骨もとらなくていいし簡単だよ~ふふ

ホゴめしは鯛めしより美味しいかもだよッ(*´▽`*)💛
返信する

コメントを投稿