にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

ハマチお刺身&カマ塩焼き

2023-12-09 20:03:03 | foods&cooking
                              



大掃除に頑張る日々・・・・(∩´∀`)∩💦

今日は、レンジ台を掃除・・・

レンジも、その他の物も全部どかして、台そのものもどかして、下の床を拭き拭き・・・・(;´∀`)汗
オット協力 ( 主導ッ! ) のもと頑張りましたッッ・・・疲






                               





お昼ご飯は、ジレの釣果のハマチ♪♪

たくさんもらって冷凍しておいたのがあるので、上手に解凍して・・・
ってか、前日から冷蔵室に移しただけだけど・・

お刺身にしたら、ハマチの身が熟成されていて、最初のより美味しいッッ(⋈◍>◡<◍)。✧♡



それに、お刺身は切るだけで簡単な割にごちそう感たっぷりなんで、忙しい時にはグーッ💛







                       





カマも貰っているので、塩焼きにーーーこれ最高ッッ(*´▽`*)v







コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大掃除 | トップ | 胃カメラ後牛すき鍋 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
熟成・・・か・・・ ()
2023-12-14 16:53:19
冷凍してあったほうが美味しいの?

私にはわからん・・・
返信する
(^ー^* )フフ♪ (nao)
2023-12-14 20:34:15
釣りたてのお魚の方が新鮮で美味しいかと思うけど・・

少し冷蔵庫に置いておくと熟成して
もっちり美味しくなるみたいよ~♪

冷凍はどうかわからなかったけど
たくさん貰ったのでとりあえず冷凍していたの・・
それを解凍して食べたんだけど
最初の時よりおいしかったよ(*´▽`*)
返信する

コメントを投稿