にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

冬至のかぼちゃ

2021-12-23 19:16:55 | foods&cooking
                     








昨日は冬至でしたので・・・

冬至のかぼちゃ♪









           
           






万葉 ( まんば ) と厚揚げと炊き合わせにしましたッ~(*´▽`*)

卵も落としましたョ・・・ふふ





万葉は高菜のことです、地元の方言で万葉 ( まんば )・・・!!

漬物になったのは皆さんよく食べるので普通に売ってますが

生の高菜は 最近の若い人は食べないかもで、スーパーにはあまり売ってませんが・・
産直市にあったので思わず買ってしまいました~(^ー^* )フフ♪

100円でした・・やす

美味しいんですよッ♪

亡姑が家庭菜園で育てていて、この時期よくくれたものです・・・(;´∀`) 懐かしい











コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もやしのうま鍋 | トップ | 牛すじビーフシチュー&パン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿