にッこり tuusin

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ヴィクトリアケーキ 白桃ver.

2024-11-25 21:54:38 | foods&cooking
                          





またまたヴィクトリアケーキ・・・(;´∀`)💦



                          




白桃バージョンです~♪

実はスポンジケーキの作り方をいつものやつと変えてみました・・

いつものレシピは、バターと粉と砂糖を同量で焼く、パウンドケーキみたいなレシピです・・
これはこれで美味しいのですが、スポンジが時間がたつと固くなってしまうので

もう少し、ふんわりできないものかと、バターが少な目のレシピで焼いてみました・・・




                          



このスポンジはふんわりというか軽いかんじ・・・ふむ

それに生クリームも緩すぎたみたい・・・・Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)💦

側面にもクリームをぬるべきかも・・・悩ましいこと多し・・・






                             




クリームが余っていたので、半分食べたけど、側面にクリーム塗ってみた~(*´ω`*)♪

やればできるかも・・・私💦



                                




一晩冷蔵庫に入れておいたら・・・


                           



クリームも落ちついてきてショートケーキらしくなってきたッ・・・・(;^ω^)



でも、これじゃ、ヴィクトリアケーキとは言わないのかな・・・(・・?





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2 コメント

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ケーキにはまってる!  ()
2024-11-29 10:45:09
缶詰の白桃? そうかぁ~~ 美味しそうだね!

生クリームはなんとか塗れるよね!

デコレーションケーキ だな~~

オリジナルでいいんじゃない?
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うんうん(*^^*) (nao)
2024-11-29 22:06:30
そうそうケーキにはまってる・・

本当はもっと別レシピでスポンジ作りたいんだけど・・

キリがないから我慢我慢・・💦

デコレーションも色々楽しいよね(#^^#)
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